28/09/2020

疫情下的瑞士錶展: Geneva Watch Days來襲!部分新錶已空運到港

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

Geneva Watch Days

(Photo Courtesy of BVLGARI)

?

  2020過了一大半,今年全球經歷疫情,social distancing很重要,從前人山人海的錶展不復再,形式傾向online或小規模,有效控制人流。由 BVLGARI發起的Geneva Watch Days原本打算在四月底舉行,受疫情影響延至上月底,集合17個品牌包括領頭的BVLGARI、Breitling、Girard-Perregaux、De Bethune、Gerald Genta、H. Moser & Cie.、MB&F、Ulysse Nardin、Urwerk等,一連四日開放予媒體及零售商參與。

?

Brand representatives at Geneva Watch Days

(Photo Courtesy of BVLGARI)

?

  開幕儀式於 8 月 26 日在日內瓦市政當局、各個官方參展品牌的行政總裁,以及多名腕錶業界代表的見證下舉行?;顒又写蠹覈栏褡袷厝諆韧咧菁叭諆韧呤兴贫ǖ男l生措施,個別品牌亦為受旅遊限制影響的客戶及媒體安排Zoom數碼視像會議。

?

Geneva Watch Days

(Photo Courtesy of BVLGARI)

?

  一口氣看盡多個品牌的新品,令心癢癢的錶迷得到慰藉。更令人雀躍的是,部分品牌在發佈會後,新品旋即有售,有別於從前發表新錶後要訂貨等待的作風。例如H. Moser & Cie.在錶展中,只是獨發表了一枚腕錶Streamliner Centre Seconds(詳見早前的報導),在錶展前已到港讓媒體預覽,錶展發佈會後即時到貨,據說賣得相當不錯。當然,品牌的錶廠年產量才千多枚腕錶,打著 “Very Rare” 旗號雖不是限量但也絕不是mass production,早買早享受。

?

H. Moser & Cie. Streamliner Centre Seconds

HK$169,000

?

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平臺。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
亚洲杯女篮决赛录像